Blickwechsel – Zukunft gestalten Podiumsreihe zur Nachhaltigkeit im Museum Angewandte Kunst

Nächster Termin: Donnerstag, 11. Februar 2016, 10-17.30 Uhr

Rückblick ist Zukunft. Blickwechsel-Tag mit Vorträgen, Diskussionsrunden und Workshops

Am Donnerstag, den 11. Februar 2016, lädt das Museum von 10 bis 17.30 Uhr zu einem „Blickwechsel-Tag“ mit Vorträgen, Workshops und Diskussionsrunden ein, an dem die Themen der vergangenen Termine zusammengefasst, vertieft und weiterentwickelt werden sollen. Das inhaltliche Spektrum reicht dabei von Globalisierung über Migration bis hin zu Fragen von Konsumkultur und Lebensführung.

Pressebilder zum Download

Mit der Podiumsreihe Blickwechsel – Zukunft gestalten ergänzt das Museum Angewandte Kunst Fragen nach einer guten Gestaltung um die gesellschaftliche Perspektive. Die von der Kunsthistorikerin und freien Kulturgestalterin Nicole Hohmann gemeinsam mit dem Museum entwickelte Reihe diskutiert vierteljährlich anhand verschiedener Themenblöcke aktuelle Fragestellungen nachhaltiger Entwicklung.

Die Veranstaltungen ermöglichen ein Zusammentreffen zwischen Expertinnen und Experten, Besucherinnen und Besuchern, die sich den wechselnden Inhalten kritisch widmen und die so den Diskurs zu ökologischen und sozialen Themen erweitern.

Blickwechsel – Zukunft gestalten wird gefördert von ENGAGEMENT GLOBAL im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.