Events

Kitchen on the Run Intercultural cooking encounters in the Kitchen on the Run container

Saturday, 6 May – Sunday, 21 May 2017

Come together and cook together!

The Kitchen on the Run initiative will have its kitchen container set up in the museum park from 6 to 21 May. There refugees and locals can encounter one another at eye level while cooking favourite dishes with the team from Über den Tellerrand Frankfurt e.V. To this end, the initiative has converted a ship container into a mobile kitchen, which will continue on its travels through Germany after it leaves Frankfurt. Groups of 20 to 25 persons can come together here free of charge for culinary encounters. At these events, refugees and locals are the hosts and guests alike as they join to cook, eat and chat in each other’s good company.


Let’s Picnic!

Great picnics in the museum park. Sunday, 14 May and Sunday 21 May 2017, starting at 1 pm. Take your blanket, something to eat and some music.



Programme

Calendar

Ernst & Young-Benefizauktion

19.30 Uhr
Einlass bereits um 19 Uhr

Performance

19, 20.30, 22 Uhr
Interkulturelle Kochworkshops im Küchencontainer mit Kitchen on the Run und Über den Tellerrand Frankfurt e.V.

Glücksspiel

22, 23, 24 Uhr
Verlosung von Picknickkörben

Musik

21-1 Uhr
Jazztrio Die Schwindler

21, 22 Uhr – im Metzlerpark des Museums
23 Uhr – im Bistro
24 Uhr – im Foyer

Führungen

21.30-23 Uhr
thematische Kurzführungen durch die neu eröffnete Ausstellung Picknick-Zeit

21.30 Uhr – The Picnic – Die feine englische Art
22 Uhr – Das paneuropäische Picknick
22.30 Uhr – Am Grab, im Krieg und auf der Autobahn – ungewöhnliche Picknicks
23 Uhr – Hanami-Picknick – den Frühling begrüßen auf Japanisch

Specials

19–2 Uhr
Picknick im Park

Mehr zur Nacht der Museen
Mehr zu Picknick-Zeit

Auf der Picknickdecke um die Welt: Wir reisen in der Ausstellung Picknick-Zeit von England über Indien bis in das ferne Japan. Jedes Jahr zur Kirschblüte beginnt dort mit dem Hanami-Fest die Picknickzeit. Und weil wir schon in Japan sind und Reisen hungrig macht, bereiten wir die japanische Süßigkeit Dorayaki zu. Die können wir später mit unseren Freunden und Eltern im Park verspeisen.

Mit Naomi Werner.

Zur Ausstellung: Picknick-Zeit

Von 5 bis 10 Jahren.

Ohne Anmeldung. 5 Euro Workshopgebühr.

Mehr zu GestalterKids

Der Küchencontainer der Initiative Kitchen On the Run ist vom 6. bis zum 21. Mai im Museumspark aufgestellt. Er bietet einen Ort, an dem sich Geflüchtete und Beheimatete bei gemeinsamen Kochabenden auf Augenhöhe begegnen und mit dem Team von “Über den Tellerrand Frankfurt e.V.” Leibgerichte zubereiten.

Die Kochbegegnungen finden dienstags bis donnerstags ab 17 Uhr statt. Weitere Informationen und Anmeldung ab dem 4. Mai unter www.kitchenontherun.org.

Mehr zu Kitchen on the Run – Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer

Der Küchencontainer der Initiative Kitchen On the Run ist vom 6. bis zum 21. Mai im Museumspark aufgestellt. Er bietet einen Ort, an dem sich Geflüchtete und Beheimatete bei gemeinsamen Kochabenden auf Augenhöhe begegnen und mit dem Team von “Über den Tellerrand Frankfurt e.V.” Leibgerichte zubereiten.

Die Kochbegegnungen finden dienstags bis donnerstags ab 17 Uhr statt. Weitere Informationen und Anmeldung ab dem 4. Mai unter www.kitchenontherun.org.

Mehr zu Kitchen on the Run – Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer

Der Küchencontainer der Initiative Kitchen On the Run ist vom 6. bis zum 21. Mai im Museumspark aufgestellt. Er bietet einen Ort, an dem sich Geflüchtete und Beheimatete bei gemeinsamen Kochabenden auf Augenhöhe begegnen und mit dem Team von “Über den Tellerrand Frankfurt e.V.” Leibgerichte zubereiten.

Die Kochbegegnungen finden dienstags bis donnerstags ab 17 Uhr statt. Weitere Informationen und Anmeldung ab dem 4. Mai unter www.kitchenontherun.org.

Mehr zu Kitchen on the Run – Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer

Bitte mitbringen: Decken und Speisen, Spiele oder Musik.

15 Uhr
öffentliche Führung durch die Ausstellung Picknick-Zeit

Die Teilnahme am Picknick erfolgt ohne Voranmeldung und ist frei, zur öffentlichen Führung gelten die normalen Eintrittspreise von 9 Euro, ermäßigt 4,50 Euro (Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren frei).

Mehr zu Kitchen on the Run. Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer

Der Küchencontainer der Initiative Kitchen On the Run ist vom 6. bis zum 21. Mai im Museumspark aufgestellt. Er bietet einen Ort, an dem sich Geflüchtete und Beheimatete bei gemeinsamen Kochabenden auf Augenhöhe begegnen und mit dem Team von “Über den Tellerrand Frankfurt e.V.” Leibgerichte zubereiten.

Die Kochbegegnungen finden dienstags bis donnerstags ab 17 Uhr statt. Weitere Informationen und Anmeldung ab dem 4. Mai unter www.kitchenontherun.org.

Mehr zu Kitchen on the Run – Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer

Der Küchencontainer der Initiative Kitchen On the Run ist vom 6. bis zum 21. Mai im Museumspark aufgestellt. Er bietet einen Ort, an dem sich Geflüchtete und Beheimatete bei gemeinsamen Kochabenden auf Augenhöhe begegnen und mit dem Team von “Über den Tellerrand Frankfurt e.V.” Leibgerichte zubereiten.

Die Kochbegegnungen finden dienstags bis donnerstags ab 17 Uhr statt. Weitere Informationen und Anmeldung ab dem 4. Mai unter www.kitchenontherun.org.

Mehr zu Kitchen on the Run – Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer

Der Küchencontainer der Initiative Kitchen On the Run ist vom 6. bis zum 21. Mai im Museumspark aufgestellt. Er bietet einen Ort, an dem sich Geflüchtete und Beheimatete bei gemeinsamen Kochabenden auf Augenhöhe begegnen und mit dem Team von “Über den Tellerrand Frankfurt e.V.” Leibgerichte zubereiten.

Die Kochbegegnungen finden dienstags bis donnerstags ab 17 Uhr statt. Weitere Informationen und Anmeldung ab dem 4. Mai unter www.kitchenontherun.org.

Mehr zu Kitchen on the Run – Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer

Bitte mitbringen: Decken und Speisen, Spiele oder Musik.

15 Uhr
öffentliche Führung durch die Ausstellung Picknick-Zeit

Die Teilnahme am Picknick erfolgt ohne Voranmeldung und ist frei, zur öffentlichen Führung gelten die normalen Eintrittspreise von 9 Euro, ermäßigt 4,50 Euro (Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren frei).

Mehr zu Kitchen on the Run. Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer


With kind support from