Das Museum hat wieder geöffnet!

Nach mehr als sieben Wochen temporärer Schließung aufgrund des Coronavirus SARS-CoV-2 nimmt das Museum Angewandte Kunst den Museumsbetrieb seit dem 5. Mai 2020 wieder auf.

Der Besuch der Mode-Ausstellung Life doesn't frighten me. Michelle Elie wears Comme des Garçons, die bereits seit dem 4. April zu sehen gewesen wäre, sowie die in der Zwischenzeit erweiterte Präsentation Elementarteile. Aus den Sammlungen, die Stilräume in der Historischen Villa Metzler und der Dieter Rams Stilraum sind jetzt möglich.

Sichern Sie sich hier Ihr Online-Ticket

Sicherheits- und Hygienemaßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus SARS-CoV-2

• Der Eintritt erfolgt ausschließlich über den Haupteingang gegenüber der Historischen Villa Metzler
  • Bereits im Eingang weisen Schilder auf alle Regelungen hin. Die Kasse im Foyer ist mit einem Schutz aus Plexiglas ausgestattet, Auf- und Abgänge wurden getrennt und die Besucher*innen werden auf markierten Wegen durch das Museum geleitet.
  • Maximal 100 Personen ist es gestattet, sich gleichzeitig im Haus aufzuhalten
  • Einhaltung eines Mindest-Abstandes von 1,5 Metern pro Person
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist Pflicht. An der Kasse bietet das Museum wiederverwendbare Behelfsmasken von der Frankfurter Manufaktur Stitch by Stich und der Berliner Agentur Agiba UG zum Verkauf an.
  • Der Aufzug darf von max. 2 Menschen gleichzeitig verwendet werden
  • Aufgrund der behördlichen Auflagen wurden Tabletts, Touchscreens und Kopfhörer aus den Ausstellungsräumen entfernt. Anstelle dessen stehen den Besucher*innen bald Audiodateien zur Verfügung, die über das WLAN des Museums auf das eigene Smartphone heruntergeladen werden können. Daneben gibt es auf der Website des Museums eine PDF-Ausgabe zum kostenfreien Download und spezielle Booklets, die nach jedem Gebrauch desinfiziert werden.
  • An der Kasse können keine Ansichtsexemplare von Büchern und Katalogen bereitgestellt werden
  • Leider können Veranstaltungen oder Gruppenformate, also auch Führungen, bis auf weiteres nicht stattfinden. Unsere digitalen Angebote finden Sie auf unserer Website oder auf unseren Social-Media-Kanälen (Facebook: Museum Angewandte Kunst / Instagram: @museumangewandtekunst)