Das Museum hat wieder geöffnet!

Nach mehr als sieben Wochen temporärer Schließung aufgrund des Coronavirus SARS-CoV-2 nimmt das Museum Angewandte Kunst den Museumsbetrieb seit dem 5. Mai 2020 wieder auf.

Der Besuch ersten Einzelausstellung von Anette Lenz, der Mode-Ausstellung Life doesn't frighten me. Michelle Elie wears Comme des Garçons, sowie die in der Zwischenzeit erweiterte Präsentation Elementarteile. Aus den Sammlungen, die Stilräume in der Historischen Villa Metzler und der Dieter Rams Stilraum sind wieder möglich.

Sichern Sie sich hier Ihr Online-Ticket

Sicherheits- und Hygienemaßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus SARS-CoV-2

• Beim Betreten des Museums muss für die gesamte Dauer des Aufenthaltes eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Kinder unter sechs Jahren sowie Personen mit ärztlichem Attest sind von der Pflicht befreit.
  • Es muss ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen Personen eingehalten werden.
  • Persönliche Nahkontakte sollen vermieden (z.B. Händeschütteln/Umarmung) und die Hygieneregeln eingehalten werden (Händewaschen, Hust- und Nies-Etiquette). Desinfektionsmittel stehen für Besucher zur Verfügung.
  • Der Aufzug darf von max. 2 Personen gleichzeitig benutzt werden.
  • Maximal eine Person je angefangener für den Publikumsverkehr zugänglicher Grundfläche von 10 qm wird ins Museum eingelassen, insgesamt also maximal 200 Personen.
  • An der Kasse können keine Ansichtsexemplare von Büchern und Katalogen bereitgestellt werden.
  • Den Anweisungen des Sicherheitspersonals ist Folge zu leisten. Bei Verstößen behalten es sich die Mitarbeiter/innen vor, Personen zum Schutz anderer des Museumsgeländes zu verweisen.

Alle Infos zum Download